Aprile
Mer 27
10:30 - 11:30
Online
A cura di Agnese Collino, divulgatrice e supervisore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi
Per la scuola secondaria di secondo grado
La pandemia che stiamo vivendo ci ha dolorosamente mostrato quanto ancora oggi le malattie infettive possano sconvolgere le nostre vite da molteplici punti di vista. Dare uno sguardo alle epidemie del passato può fornire tanti spunti per interpretare il presente, e per accorgersi che anche periodi bui come questo possono rappresentare importanti momenti di evoluzione sociale. Agnese Collino, autrice de “La malattia da 10 centesimi. Storia della polio e di come ha cambiato la nostra società” (Codice edizioni, 2021), racconterà di come la lotta alla poliomielite (malattia tra le più temute tra gli anni Trenta e Cinquanta) abbia di fatto plasmato tanti aspetti del nostro vivere quotidiano che oggi diamo per scontati, dalla filantropia alla scienza seguita passo passo dai giornali, dai diritti dei disabili alle campagne vaccinali di massa e alle terapie intensive.
A cura di Agnese Collino, divulgatrice e supervisore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi
Per la scuola secondaria di secondo grado
La pandemia che stiamo vivendo ci ha dolorosamente mostrato quanto ancora oggi le malattie infettive possano sconvolgere le nostre vite da molteplici punti di vista. Dare uno sguardo alle epidemie del passato può fornire tanti spunti per interpretare il presente, e per accorgersi che anche periodi bui come questo possono rappresentare importanti momenti di evoluzione sociale. Agnese Collino, autrice de “La malattia da 10 centesimi. Storia della polio e di come ha cambiato la nostra società” (Codice edizioni, 2021), racconterà di come la lotta alla poliomielite (malattia tra le più temute tra gli anni Trenta e Cinquanta) abbia di fatto plasmato tanti aspetti del nostro vivere quotidiano che oggi diamo per scontati, dalla filantropia alla scienza seguita passo passo dai giornali, dai diritti dei disabili alle campagne vaccinali di massa e alle terapie intensive.