Michele Fino
(Revello, 1973) è professore associato di Fondamenti del Diritto Europeo nell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Giusromanista, ha sviluppato, negli ultimi dieci anni, uno specifico interesse per le norme interne ed internazionali inerenti le produzioni alimentari di qualità e l'etichettatura, in special modo dei vini. Collabora attivamente con consorzi di tutela e associazioni per la redazione e la riforma di disciplinari di produzione. Ha all'attivo alcune decine di pubblicazioni scientifiche e molte altre di carattere tecnico e divulgativo, ospitate su riviste quali l'Informatore Agrario, Millevigne, Vite & Vino. Nel 2013 ha pubblicato il manuale di etichettatura enologica "Questione di etichetta", attualmente in fase di riedizione e nell'estate 2021 ha pubblicato, con Anna Cecconi, "Gastronazionalismo" (People ed.): un saggio critico sul contributo del cibo alla crisi dell'Unione Europea.
LA CARNE SINTETICA CHE NON È SINTETICA
Sabato 14 ott.
ore 16:30
SALA ANZIANI | Palazzo Moroni