Ottobre
Sab 03
17:15 - 18:15
La pandemia da COVID-19 ha mostrato con grande forza l’urgenza di dar vita a sistemi
alimentari più sani, sostenibili, resilienti e inclusivi. Sul lato della produzione,
le restrizioni commerciali hanno acuito la dipendenza e la vulnerabilità di quei
paesi maggiormente dipendenti dalle importazioni di cibo. Le misure restrittive hanno
esposto il settore agricolo alla carenza di forza lavoro e alla difficoltà dei
piccoli produttori di accedere ai mercati. La chiusura di scuole, mercati e strutture
caritatevoli ha accresciuto i problemi di accesso a cibo sano e nutriente da parte dei
gruppi più vulnerabili. In questo contesto, è fondamentale accelerare l’azione
di trasformazione dei sistemi alimentari dal campo alla tavola, come auspicato dalla
strategia Farm to Fork della Commissione Europea. Con l'aiuto degli esperti vogliamo
proporre una riflessione sul ruolo del cibo per un futuro più sostenibile, sulle città
come laboratori di cambiamento e sull’educazione come leva straordinaria per creare
una nuova cultura del cibo, fin dalla prima infanzia.
In collaborazione con Fondazione Barilla
Con:Marta Antonelli , Davide Marino e Sonia Massari Modera: Jacopo Pasotti
In collaborazione con Fondazione Barilla
Con:Marta Antonelli , Davide Marino e Sonia Massari Modera: Jacopo Pasotti